Feed RSS

Insalata settembrina con pere, uva e pistacchi

Inserito il

Ben ritrovati!

Un po’ di cambiamenti, una dieta nuova… poco tempo da dedicare al blog e alla cucina!
Nell’ultima cena gourmet ho preparato questa insalata bella da vedere (spiace per la foto) e dal sapore particolare del condimento. Provatela!
Vi serviranno:

Insalata mista (ok anche radicchio)
Pere Abate o Kaiser
Uva bianca senza semi
Pistacchi tritati

Per il condimento:
Olio evo
Succo di limone
Miele millefiori (il più liquido e amarognolo che trovate)

Potete preparare quest’insalata in singole ciotoline come ho fatto io.
Sul fondo, mettete un po’ di insalata mista. Quindi tagliate le pere a fette molto sottili e mettetele sopra l’insalata.
Tagliate a metà gli acini d’uva e sparpagliateli sopra, quindi aggiungete una spolverata di pistacchi tritati.

A parte, preparate l’emulsione: in un recipiente, tipo bottiglietta o oliera, versate la quantità d’olio desiderata, in proporzione all’olio, 1/4 di succo di limone, agitate e versate sull’insalata.
Per finire, aggiungete un cucchiaino di miele versandolo con movimenti circolari sul tutto.
Buon inizio settembre a tutti!

insalaSETTEMBRE

Varianti: potete anche aggiungere del gorgonzola piccante o del pecorino a scaglie!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: