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Besciamella agli agrumi

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Ricetta che avevo letto di sfuggita al supermercato, non è pertanto l’originale. Ma è venuta molto molto bene!

50g di burro
50 g di farina 00
2 arance
una tazza abbondante di brodo vegetale
sale, timo

Grattugiate la scorza delle arance e unitela alla farina che avrete pesato. Spremete quindi le arance e tenete il succo a portata di mano.
A parte, preparate un brodo vegetale e tenetelo caldo.
In una pentola fate sciogliere il burro tenendo la fiamma bassa e, proprio come per la besciamella normale, una volta sciolto il burro aggiungete un po’ di farina per volta, sempre rimestando. Quando avrete versato tutta la farina e avrete così ottenuto una pappetta, versate a piccole dosi la spremuta d’arancia, mescolando per far sì che venga assorbita. Una volta finita la spremuta, continuate a diluire con il brodo fino a raggiungere la densità desiderata.
A fuoco spento aggiungete un po’ di timo et voilà!

Ottima sia come condimento per pesce e verdure sia per pasta, riso, orzo… è molto colorata (mi spiace per la foto!) e molto buona, farà una gran scena!

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