Feed RSS

Marmellata di kiwi

Inserito il

La mia prima confettura!

Ho preso la ricetta da qui e, con le misure e il procedimento che ho usato io, ve la copio:

1 mela golden piccola
700g di kiwi verdi
130g di zucchero
mezzo bicchier d’acqua

barattoli previamente “sterilizzati”

Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, eliminando ovviamente il torsolo. Sbucciate i kiwi e, se non sono abbastanza maturi, tagliateli a fettine. Mettete la frutta in un frullatore e frullate il tutto, aggiungendo se necessario, poca acqua.
Versate il frullato in una pentola, aggiungete il mezzo bicchier d’acqua e cominciate a far cuocere. Dopo 15 minuti circa da quando comincia a bollire, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Lasciate quindi che si riduca cuocendo per altri 50 minuti circa o fino a quando non abbia raggiunto una densità marmellatosa.
Avrete tenuto da parte dei barattoli: non aspettate che la confettura si raffreddi, riempite subito i recipienti, chiudete col tappo e poggiateli a testa in giù, vedrete che il tappo non farà più “clic”.

Come per i peperoncini… grande soddisfazione!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: