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NY Cheesecake

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Mi dicono che la New York Cheesecake sia quella che ha il formaggio cotto: se è vero, anche la mia ricetta è newyorkese, altrimenti sappiate che è comunque una buona torta!

Per circa 4 persone:

(Per la base)
200g di farina 00
150g di burro
3 uova
1 limone

(Per il ripieno)
150g di Philadelphia o simile
150g di ricotta fresca
200g di yogurt magro
130g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina (e uno di fecola se necessario)

Ribes, mirtilli, lamponi

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettete dell’acqua a bollire per far rassodare le uova.
Su un piano versate la farina e il burro a pezzetti, quindi aggiungete un po’ di scorza di limone (non troppa!), lo zucchero e i tuorli sodi delle uova, sbriciolati. Impastate tutto fino a formare una palletta, che incellofanerete (?!) e riporrete in frigo per un’ora (non nella parte più fredda!).
Dopo un’ora circa accendete il forno a 190°C, infarinate un mattarello, il ripiano e quindi stendete per bene la pasta (non si stende? Niente paura, usate il metodo for starters: appiattite la palla di pasta con le mani direttamente nella teglia in cui infornerete la torta. Ricordatevi di fare bene i bordi!), quindi foderate la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Io vi consiglio di usare una delle tortiere con l’apertura a zip, perché tirare fuori una cheesecake dagli stampi in silicone è un casino!
Bucherellate la pasta nella tortiera coi rebbi di una forchetta (anche sui lati) e infornate per 10/15 minuti.
Nel frattempo, munitevi di terrina e prepariamo il ripieno. Versate nella terrina la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la farina, una spruzzata di succo di limone. Se mescolando vi sembra tutto troppo liquido, azzardate con un cucchiaio di fecola, a cottura ultimata sarà perfetto comunque.
Versate il composto sulla base cotta che nel frattempo avrete fatto intiepidire, livellate e infornate a 180° per circa 45 minuti.
Per decorare potete o coprire con i frutti di bosco come ho fatto io o sbizzarrirvi con zucchero a velo, foglioline di menta e frutti di bosco. Io avevo poco tempo!

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