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Finta parmigiana / Timballo di melanzane e pomodori

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Questa può essere considerata una versione light della parmigiana se aggiungete i formaggi. In ogni caso è un piatto che si presenta bene e può essere una ricetta veloce veloce se avete delle melanzane grigliate che sono avanzate! E’ una ricetta che ho trovato su una rivista e che, come sempre, ho riadattato.

(versione vegana)

Dosi per due:
Una melanzana
Un bicchiere di passata di pomodoro
Basilico, origano, timo
Olio evo, sale
(Se volete aggiungere i formaggi: mozzarella, parmigiano)

Tagliate la melanzana a rondelle e fatela grigliare.
Mentre aspettate che la melanzana grigliata si raffreddi, preparate “il puccino” d’olio: in una ciotolina versate olio a piacere, un pizzico di timo, di origano e qualche fogliolina di basilico. Lasciate così che l’olio si insaporisca.
Accendete il forno a 210° o se siete fortunati possessori di un forno con grill, usatelo.
In una teglia cominciamo a formare i timballini: una rondella, un cucchiaio di passata, una rondella e così via, finendo con la melanzana. Se volete aggiungere i formaggi, mettete una fettina di mozzarella con mezzo cucchiaino di parmigiano ogni 2 strati, in modo da non bagnare troppo la pila di melanzane che potrebbe disfarsi. Il top è di mozzarella, in questo caso.
Infornate per 7/10 minuti.
Prima di servire, versate un po’ dell’olio aromatizzato sui timballi, se volete potete decorare come ho fatto io con le foglioline di basilico (home-made!).

 (versione lattoveg)

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