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Crema di carote e ribes

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E’ una zuppa sia primaverile che invernale, molto colorata e dal sapore particolare. Testata ad una cena con un’amica!

(N.B.: La foto NON rende!)

Per 4 persone:

400g  di carote
250g di patate
100g di ribes
Olio o ghee
Cipolla tritata
1 cucchiaio scarso di curcuma e curry
dado vegetale bio
yogurt magro o panna vegan

Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti.  Scaldate in una pentola un po’ di olio o ghee e fate rosolare la cipolla tritata con la curcuma e il curry. Aggiungete le carote e le patate, fatele insaporire mescolando e coprite con dell’acqua. Quando comincia a bollire, buttate il dado vegetale, girate un po’ e aspettate che le verdure si ammorbidiscano.  A questo punto versate tutto nel contenitore di un frullatore o minipimer e frullate.
Riversate la zuppa in pentola, fate scaldare a fiamma bassa aggiungendo questa volta i ribes freschi, naturalmente senza rametti! Potete tenerne da parte alcuni grappolini per decorare poi i piatti. Aggiungete a piacere yogurt magro (che esalta il sapore acido del ribes) o panna (io ho usato quella vegan per non esagerare) e servite.
Oltre ai rametti di ribes, per decorare, potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo o erba cipollina.
Buon appe!

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