Feed RSS

Zuppina fresca con menta e piselli

Inserito il

Essendo estate ho riciclato piatti estivi come il gazpacho e visto che le zuppe sono sempre veloci da fare e nutrienti, ne sto sperimentando di nuove. Questa è una di quelle:

Per 2 persone:
Foglie di menta
200g di pisellini (ok anche se surgelati)
Un cucchiaino di cipolla tritata
100ml di yogurt magro
mezzo spicchio d’aglio
un cucchiaio di pinoli
succo di limone (un cucchiaio raso)
dado per brodo vegetale
Olio, sale, pepe, zucchero

In un pentolino fate bollire l’acqua per il brodo vegetale e tenetelo da parte, anche a fuoco spento. A parte, in una padella scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio non tritato. Quando ne sentite il profumo, aggiungete la cipolla e quindi i piselli, salate, pepate, zuccherate, lasciateli ammorbidire qualche minuto rimestando ogni tanto.
Intanto preparate il contenitore del frullatore con lo yogurt, le foglie di menta, il succo di limone, i pinoli  e quindi aggiungete prima i piselli (togliete l’aglio!) e poi tanto brodo quanto volete che sia liquida la zuppina.

Frullate e… voilà! Decorate con qualche fogliolina di menta e servite in eleganti coppette.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: