Feed RSS

Sformato sfornato di patate

Inserito il

Per quando non si ha voglia di cucinare ma si ha molta molta fame. Mi dicono che sia una ricetta tedesca e data la pesantezza con cui vengono cucinate le patate, tenderei a crederci.

Per due persone:

400g di patate
1 spicchio d’aglio
burro
100ml di panna fresca o da cucina
100ml di latte di soya o di mucca
noce moscata
sale, pepe
formaggio (tipo Emmental) grattugiato

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili; mettete man mano le fettine in un colapasta pucciato in acqua calda e alla fine scolatele.
Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulla superficie della pirofila, quindi imburratela.
In un recipiente versate la panna, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata, mescolate.
A questo punto, disponete le fettine di patate nella pirofila a formare uno strato e copritele con parte della salsa di latte, così via per qualche strato. Sull’ultimo, sopra la salsa, grattugiate il formaggio fino a coprire tutto ben bene, quindi infornate a 180° per circa 40 minuti.
E’ da servire subito nonostante sia bollente!

Annunci

»

  1. ..come non amarla!

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: