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Risotto verde (agli spinaci)

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Non riuscirò mai ad eguagliare quello arcibuono di mia nonna che è il trionfo del burro, della panna e dell’amore… comunque è riuscito più che degnamente.
Si accompagna bene, superfluo dirlo, coi muffin agli spinaci.


Spinaci surgelati a cubetti (un cubetto a persona)
Riso carnaroli (una tazzina da caffè a persona)
Burro o olio d’oliva
Cipolla tritata
Un bricchetto di panna da cucina
Parmigiano grattugiato
Dado vegetale bio

Cominciate a buttare gli spinaci ancora surgelati in una pentola con poca acqua salata. Nel frattempo, mettete l’acqua anche per il brodo vegetale, che lasciate lì coperto una volta pronto. Quando scolate gli spinaci, non versate via l’acqua diventata verde ma mettetela in un pentolino. 
Nella pentola “principale” fate soffriggere la cipolla nell’olio o burro, unite il riso e fatelo tostare qualche secondo. Cominciate a diluire alternando l’acqua di cottura degli spinaci al brodo vegetale.
Al nono minuto, cioè a metà cottura, aggiungete gli spinaci e continuate a mescolare: il risotto diventa più verde, vero?
Mantecate con la panna e il parmigiano.

Pesantissimo, ma bis assicurato.

P.S.: Vi aggiorno sui miei propositi per il 2010: un esame sui 5 entro luglio è andato. Evvai!

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Una risposta »

  1. leggo ora, e pensa che neanche a farlo apposta stasera volevo prepararlo! me la segno.

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