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Crumble o non, muffins al lampone

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Fatti per me per l’Epifania: siccome in uno dei miei adorabili calendari dell’avvento ho trovato dei pirottini in silicone per i muffins (forse si intravedono nella foto) più piccoli di quelli che si trovano in alluminio al supermercato, ne ho fatti 12. Calcolate quindi che se usati quelli, ve ne verranno un po’ meno (circa 9). Nella foto, quelli con il crumble sono a sinistra!

280 g farina 00
1 cucchiaino di lievito vanigliato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
115 g di zucchero (anche di canna va bene)
2 uova
250 ml di yogurt magro
6 cucchiai d’olio di girasole
1 boccettina di estratto di vaniglia
una vaschetta di lamponi (circa 200 g)

Per il clumble topping:
50g di farina
40g di burro
25g di zucchero

In una terrina versate la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il bicarbonato (poco!).
In una terrina più piccola sbattete le uova, quindi aggiungete lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate e versate il composto nell’altra terrina.
Amalgamate bene le polveri ai liquidi e unite quindi i lamponi lavati. Mescolate e lasciate che si spappolino i fruttini, deve diventare un impasto più o meno rosa.
Versate negli stampini imburrati e accendete il forno a 200°C.

In una ciotola, potete preparare il crumble: lavorate il burro lasciato a temperatura ambiente e quindi morbido, con la farina, quando sarà ben amalgamato (ma non omogeneo), aggiungete lo zucchero. Sbriciolate il crumble sopra i muffin, spingendo un pochettino senza farlo entrare troppo.

Infornate a 200°C per una ventina di minuti e fate colazione un po’ più tardi… ma vuoi mettere la soddisfazione. : )

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Una risposta »

  1. Not my cup of tea, ma comunque promossissimi. Li preferisco in versione spinacea, giàssai.

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