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Sushi di zucchine ripiene

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Questa invece era una specialità di mia nonna materna (non è che sia un periodo nostalgico, è che ho appena ritrovato tutte le storiche ricette di famiglia e sono felicissima!).
Vi deluderò: del sushi non ha niente se non la forma: sembra un’alga avvolta attorno al riso, tipo gunkan.

Zucchine (molte, calcolando che dovrete buttarne un po’ di quelle che non riuscite a svuotare bene)
Olio per friggere
Cipolla tritata
Un uovo
Formaggio grattugiato
Pangrattato in poco latte
Burro + latte + farina (per bechamelle)
Olio d’oliva

La parte più difficile è proprio la prima: fare delle ciotoline di zucchine.
Tagliate a cilindretti alti le zucchine e scavatele lasciando il fondo, non sottile.
Tenete da parte l’interno tolto alle zucchine e fate friggere in una padella con due dita d’olio i cilindretti: non troppo, non devono diventare molli.
Mentre fate assorbire l’olio dalla carta assorbente, tritate l’interno delle zucchine e fatelo rosolare con della cipolla tritata. Passatelo con il minipimer aggiungendo un uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato sciolto in poco latte.
Versate questo composto nella bechamelle tolta dal fuoco e rimestate.
A questo punto riempite le ciotoline di zucchine e infornate finché la superficie del ripieno non diventa dorata.

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