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Anelletti al forno

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Finalmente ho preso coraggio e ho aperto quel pacco di anelletti che mi guardava triste da un po’: li avevo acquistati per cercare di imitare uno fra i piatti preferiti che faceva mia mamma, gli anelletti al forno coi piselli, ma la paura del confronto mi ha sempre un po’ bloccata. E INVECE…

Anelletti
Pisellini (ok quelli Primavera surgelati)
Polpa di pomodoro e occorrente per sugo (zucchero, sale, cipolla tritata, olio, basilico)
Mozzarella
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Burro per ungere


Contemporaneamente sui fornelli:
– acqua per la pasta;
– pentolino per il sugo (skippo la spiegazione sperando che tutti siate in grado di farlo);
– padella con olio.

Ora: nella padella fate soffriggere della cipolla e aggiungete i piselli, anche ancora surgelati, salate e aggiungete un pizzico di zucchero.
Mentre aspettate che l’acqua cominci a bollire e il sugo sia pronto, ungete la pirofila che inforneremo alla fine e tagliate la mozzarella a cubetti.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttate gli anelletti. Devono essere al dente!
Una volta scolati, li sdraiamo nella pirofila unta e passiamo un filo d’olio perché la pasta non si attacchi. Quindi condite con il sugo di pomodoro, i piselli (intanto girate per mescolare, eh) e infine la mozzarella.
Quando tutta la pasta è ben colorata, cospargete con poco pangrattato e infornate a 180°C per 15 minuti.

Può essere una buona idea per Natale! La ricetta originale prevede che ci sia il ragù o dei cubetti di prosciutto.

Un consiglio: abbondate con le porzioni…

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  1. “Un consiglio: abbondate con le porzioni”

    Saggia donna.

    Rispondi
  2. i Primavera erano un classico raccomandato anche da mia nonna, verrà provata comunque.

    Rispondi

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