Feed RSS

Zuppa cremosa di carote

Inserito il

Con le carote si possono fare un casino di ricette, bisogna solo avere pazienza. Io l’altro giorno non ne avevo, per cui ho preparato questa zuppa veloce veloce!

6 carote
2 patate non grandi
brodo vegetale (ormai sapete quale preferisco)
yogurt magro
prezzemolo tritato
sale, pepe
cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva

Tagliate a dadini le carote e le patate.
In un pentolino fate scaldare l’acqua e aggiungete il dado per il brodo vegetale.
In una pentola invece mettete a scaldare l’olio, fate soffriggere la cipolla tritata e dopo poco, lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unite le carote e le patate tagliate a cubetti, fate rosolare qualche minuto salando e pepando, quindi aggiungete il brodo: dalla quantità di brodo aggiunto dipende il grado di “cremosità” della zuppa, per cui non esagerate, né troppo, né troppo poco! Il brodo serve anche ad ammorbidire patate e carote, gran parte evaporerà.
Una volta aggiunto il brodo, coprite la zuppa e girate ogni tanto. Dopo circa 10/15 minuti travasate il tutto nel recipiente del minipimer e frullatelo.
Ri-riversate la zuppa nella pentola, tenete la fiamma bassa e concludete aggiungendo il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di yogurt (o panna da cucina, per esagerare).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: