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Muffin agli spinaci

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Finalmente dei muffin salati che non mi vengano troppo duri! Sono felicissima!

P1000720

Per 9 muffins:

250g di spinaci surgelati a tocchi
8 cucchiai di olio di girasole
cipolla tritata
1 spicchio d’aglio schiacciato
280g di farina 00
mezza bustina di lievito (ovviamente non vanigliato!)
noce moscata da grattuggiare al momento (non fate i pigri a comprare quella già in polvere, eddai)
sale, pepe
2 uova
250ml di yogurt magro

Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e buttateci gli spinaci. Quando non saranno più ghiacciolati, scolateli.
Scaldate 2 cucchiai d’olio (sì, di girasole: quello d’oliva lascia troppo l’aroma) in una padella e fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete l’aglio e gli spinaci. Fate soffriggere qualche istante e spegnete il fuoco.

In una terrina capiente, versate la farina, il lievito, la noce moscata (dosi generose se siete fan, e poi con gli spiaci sta così bene), un po’ di sale e pepe.
In un’altra terrina sbattete le due uova, aggiungete lo yogurt e le rimanenti 6 cucchiaiate d’olio, mescolate.
Versate il composto liquido nella terrina con la farina e amalgamate, aggiungendo a questo punto anche gli spinaci (ma non siate bastardi, eliminate prima lo spicchio d’aglio!)

Versate negli stampini (se sono d’alluminio, ungeteli prima con burro) e infornate a 200° per 20 minuti.

Guardate che bellini! Come sono fiera
P1000721

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  1. ouuuuuu ma sei meglio di cuoca suor germana!! 😀
    devo assaggiare i tuoi muffin! preparane un po perche in settimana questa o prossima vengo su quanche giorno a trovare un po di amici..
    te e i tuoi muffin compresi! 😀

    un bacio

    Rispondi
  2. Pingback: Risotto verde (agli spinaci) « om sweet om

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