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Zuppa/crema di funghi

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Ho trovato in freezer dei gambi di funghi porcini che avevo preso tempo fa (ricordate il risotto?), e visto che non avevo tempo a sufficienza per mettermi a fare un risotto, ho provato a fare questa zuppa che secondo me si può migliorare. Anche così, devo dire che è piaciuta.

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Funghi tritati
Brodo vegetale (sì, quello bio è meno cancerogeno)
500ml circa di latte di soya (non so come venga con quello di riso, probabilmente solo meno densa: fatemi sapere)
Olio d’oliva
Cipolle tritate
50g di farina
sale, pepe, noce moscata

Preparate il brodo in un pentolino piccolo (ne servirà poco)In una pentola scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete i funghi, il sale, il pepe, la noce moscata e lasciate scaldare per qualche minuto.
Continuando a rimestare, versate sui funghi la farina e, lentamente, il latte. In questa besciamella, per evitare che resti troppo densa, versate qualche mestolo di brodo finché non diventa della consistenza desiderata.
Se non vi piace che nella zuppa ci siano dei tocchi di fungo, passate al minipimer la zuppa, altrimenti servitevela e buon appetito!

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