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Prova di: Melanzane ripiene

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“Prova di” perché ho cercato di seguire un po’ a memoria e un po’ di reinventarmi la ricetta per farle. Il risultato non è simile all’originale ma ci è piaciuto molto lo stesso!

P1000497*

Melanzane grosse
Polpa di pomodoro (un barattolo piccolo, o in alternativa dei pomodorini soffritti)
Tonno facoltativo
Panne secco
capperi
parmigiano grattugiato
un uovo

Tagliate per il lungo le melanzane e cercate un utensile con cui scavarle per ottenere delle barchette. Mettete la polpa scavata e tagliata in piccoli tocchetti in una terrina.
Passate il pane secco sotto il getto d’acqua calda del rubinetto e man mano che si ammorbidisce, strofinando con le mani fate cadere nella terrina i pezzi di pane bagnato (senza strizzare: un po’ d’acqua serve al ripieno). Nella terrina aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto, la polpa di pomodoro, il sale e i capperi.
Tutto deve risultare un po’ molliccio, se non lo è, aggiungete dell’acqua.
A questo punto potete riempire le melanzane, già poggiate su una teglia da forno. Irrorate con olio d’oliva e spolverizzate con parmigiano.
Quindi mettete in forno per 30 minuti circa a 180°.
Pesanti as usual ma buonissime!

*nella foto c’è una saliera in mezzo ai piatti: state attenti al sale!

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Una risposta »

  1. Qualcuno ne ha divorato una porzione emmezza.
    Non che questa sia una novità.

    Buonissime!

    Rispondi

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