Nella votazione ha vinto di poco la ricetta verde su quella rossa. Fa pensare, eh? (!)
Comunque poi metto anche quella del gazpacho, che è decisamente estiva.
Orecchiette, meglio se fatte a mano (ad avere amici pugliesi si hanno di questi vantaggi). Se non avete una nonna pugliese a portata di mano, non chiedete a me come si facciano e arrendetevi a comprarle;
Rucola
un goccio di succo di limone
pinoli
pecorino sardo stagionato o provolone piccante
aglio
olio, sale, pepe o peperoncino
Mettete l’acqua per le orecchiette ecc ecc.
Mentre aspettate che le orecchiettefatteamanodasantedonnepugliesi si cuociano, preparate il fidatissimo minipimer.
Dentro il recipiente del minipimer buttate: la rucola lavata, i pinoli, il succo di limone (pochissimo!), l’olio (mezzo dito di-), sale e pepe o peperoncino (scelta consigliata: uno di quelli essicati MINI, non si deve quasi percepire). Frullate.
Quando le orecchiette sono quasi pronte, cominciate a soffriggere in una padella l’aglio, quindi ci versate le orecchiette pronte e scolate, quindi la salsa di rucola. Mescolate, mangiate.
E’bbbuonissima!
DIIIIN! Non ho finito! Intervallo pubblicitario-musicale:
Oggi ho cucinato con...
“The Predator” [1992, Priority Records]. Assaggino:
Adesso ho finito davvero. Buon lavoro!
W i fidanzati pugliesi! Però questa me la devi ancora far provare!
ok…vado a procurarmi delle orecchiette
Un fidanzato pugliese anonimo