Orecchiette alla rucola

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Nella votazione ha vinto di poco la ricetta verde su quella rossa. Fa pensare, eh? (!)

Comunque poi metto anche quella del gazpacho, che è decisamente estiva.

orecchiette rucola

Orecchiette, meglio se fatte a mano (ad avere amici pugliesi si hanno di questi vantaggi). Se non avete una nonna pugliese a portata di mano, non chiedete a me come si facciano e arrendetevi a comprarle;
Rucola
un goccio di succo di limone
pinoli
pecorino sardo stagionato o provolone piccante
aglio
olio, sale, pepe o peperoncino

Mettete l’acqua per le orecchiette ecc ecc.
Mentre aspettate che le orecchiettefatteamanodasantedonnepugliesi si cuociano, preparate il fidatissimo minipimer.
Dentro il recipiente del minipimer buttate: la rucola lavata, i pinoli, il succo di limone (pochissimo!), l’olio (mezzo dito di-), sale e pepe o peperoncino (scelta consigliata: uno di quelli essicati MINI, non si deve quasi percepire). Frullate.
Quando le orecchiette sono quasi pronte, cominciate a soffriggere in una padella l’aglio, quindi ci versate le orecchiette pronte e scolate, quindi la salsa di rucola. Mescolate, mangiate.

E’bbbuonissima!

DIIIIN! Non ho finito! Intervallo pubblicitario-musicale:

Oggi ho cucinato con...
“The Predator” [1992, Priority Records]. Assaggino:

Ice Cube – It Was A Good Day

Adesso ho finito davvero. Buon lavoro!

Una risposta »

  1. Un fidanzato pugliese anonimo

    W i fidanzati pugliesi! Però questa me la devi ancora far provare!
    ok…vado a procurarmi delle orecchiette

    Un fidanzato pugliese anonimo

    Rispondi

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